だしが効いてる鱈とトマトの旨味たっぷりスープ レシピ・作り方

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merryeri
魚を使った洋風のスープです。子どもからお年寄りまで全ての方に好まれること間違いない!魚の旨味がたっぷり効いたスープです。パスタとの相性抜群です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鱈の切り身
4切れ
ミニトマト
4個
玉ねぎ
1玉
コンソメ
5g
塩胡椒
少々
800ml
パセリ
2ふり
あれば〔ローリエ〕
1枚

作り方

  1. 1
    ミニトマトはヘタを切り半分に切る。玉ねぎは皮をむき約1.5㎝の角切りに切る。
  2. 2
    鍋に水とローリエを入れ、沸騰したら、コンソメと鱈とミニトマト、玉ねぎを入れる。
  3. 3
    ②塩胡椒を加えて味を調整する。鱈から出る魚介の旨味で、薄味でもとっても美味しいです。
  4. 4
    器に盛り、パセリを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

貝を加えたり、だしが出るものを入れると様々な食材の旨味が重なり、更に美味しいです。煮詰めすぎると魚がモソモソした食感になるので注意です。

きっかけ

魚のスープを作りたくて考えました。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
たら子どものパーティトマトスープ野菜スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

merryeri 食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。

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