アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんきケトル
ほうれん草が美味しい季節になってきましたね^ ^
あったかいお味噌にしました^ ^

材料(4人分)

ほうれん草
3〜5株くらい
油揚げ
1枚
お椀4杯分
味噌
大さじ1.5くらい
だしの素
小さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、根元を切り落とし、ボウルに水を溜めてよく振り洗い、その後流水でよく洗う。
    油揚げは縦半分に切ってから、1.5センチくらいの幅に切っていく。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、油揚げとだしの素を入れる
    沸騰したらほうれん草を入れ、再度沸騰したら1分秒程煮て火を止め味噌を溶き入れる。
  3. 3
    お椀に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草をいただいたので。

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

でんきケトル 小学生の女子2人の子育て中です^ ^ 育ち盛りの子供+食べ盛りの大人がもりもり食べられる料理を毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする