材料(4人分)
- ほうれん草
- 3〜5株くらい
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- お椀4杯分
- 味噌
- 大さじ1.5くらい
- だしの素
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、根元を切り落とし、ボウルに水を溜めてよく振り洗い、その後流水でよく洗う。
油揚げは縦半分に切ってから、1.5センチくらいの幅に切っていく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、油揚げとだしの素を入れる
沸騰したらほうれん草を入れ、再度沸騰したら1分秒程煮て火を止め味噌を溶き入れる。
-
- 3
- お椀に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あったかいお味噌にしました^ ^