ごぼうと長芋のシャキシャキきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の刻みごぼう&人参
- 1袋
- 長芋
- 5㎝
- *白ごま
- 小さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *豚丼のタレ
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- レタス
- 2〜4枚
作り方
-
- 1
- 市販の刻みごぼう&人参は袋から出し、ザルに入れ水をよく切る。長芋は皮をむき、5㎜の輪切りにする。
-
- 2
- 温めたフライパンにごま油を入れて①の材料、*の調味料全てを入れ、水分がなくらなるまで炒める。
-
- 3
- レタスなどと一緒に
器に盛り付け完成!
簡単です。
おいしくなるコツ
水分をよく切ることです。
きっかけ
いつものきんぴらに大好きな長芋を入れてみたら美味しかっだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません