アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの煮物・シナモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
シナモン風味が爽やかな煮物です☆

材料(2人分)

★すき焼きのたれ
150ml
★水
100ml
★酒
50ml
★醤油
大さじ2
★シナモン
小さじ1/4
さんま
1匹
切り干し大根
30g
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2
    さんまを入れて弱火で10分煮る。
  3. 3
    切り干し大根と梅干しを入れて弱火で10分煮て完成。

きっかけ

さんまをシナモン風味で食べたくて。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
さんまスパイス&ハーブ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする