簡単昼ご飯〜粉不使用ゴーヤチャンプルー風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆お酒
- 大さじ1
- ゴーヤ
- 1本
- 卵
- 1個
- パプリカ
- 1玉
- 塩〔ゴーヤの塩もみ用〕
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、中綿を取り除き、塩もみしておく。パプリカも縦半分に切り、中綿を取り除く。卵はといておく。
※冷蔵庫の残り野菜何でも良いです。
-
- 2
- 塩もみしておいたゴーヤを薄い半月切りにする。パプリカは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を注ぎ、ゴーヤとパプリカを炒める。しんなりしてきたら焼きそばの麺を入れ、☆のお酒、めんつゆを入れて混ぜる。
-
- 4
- 全体に焼き色がついたら、卵を回し入れて炒り卵にしてできあがり。
おいしくなるコツ
手早く作るだけです。
きっかけ
簡単に野菜をたくさんとれるお昼ご飯を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません