簡単昼ご飯〜粉不使用ゴーヤチャンプルー風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merryeri
忙しいママさんや子どもの昼食に、簡単でいつもとは違う焼きそばの味が楽しめてオススメです☆うちの息子も大好物です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそばの麺
1袋
☆めんつゆ
大さじ2
☆お酒
大さじ1
ゴーヤ
1本
1個
パプリカ
1玉
塩〔ゴーヤの塩もみ用〕
小さじ1
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、中綿を取り除き、塩もみしておく。パプリカも縦半分に切り、中綿を取り除く。卵はといておく。
    ※冷蔵庫の残り野菜何でも良いです。
  2. 2
    塩もみしておいたゴーヤを薄い半月切りにする。パプリカは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を注ぎ、ゴーヤとパプリカを炒める。しんなりしてきたら焼きそばの麺を入れ、☆のお酒、めんつゆを入れて混ぜる。
  4. 4
    全体に焼き色がついたら、卵を回し入れて炒り卵にしてできあがり。

おいしくなるコツ

手早く作るだけです。

きっかけ

簡単に野菜をたくさんとれるお昼ご飯を作りたくて考えました。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばパプリカその他のお弁当(子供用)ゴーヤチャンプルゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

merryeri 食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする