簡単昼ご飯〜粉不使用ゴーヤチャンプルー風焼きそば レシピ・作り方

簡単昼ご飯〜粉不使用ゴーヤチャンプルー風焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
merryeri
merryeri
忙しいママさんや子どもの昼食に、簡単でいつもとは違う焼きそばの味が楽しめてオススメです☆うちの息子も大好物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、中綿を取り除き、塩もみしておく。パプリカも縦半分に切り、中綿を取り除く。卵はといておく。
    ※冷蔵庫の残り野菜何でも良いです。
  2. 2 塩もみしておいたゴーヤを薄い半月切りにする。パプリカは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を注ぎ、ゴーヤとパプリカを炒める。しんなりしてきたら焼きそばの麺を入れ、☆のお酒、めんつゆを入れて混ぜる。
  4. 4 全体に焼き色がついたら、卵を回し入れて炒り卵にしてできあがり。

きっかけ

簡単に野菜をたくさんとれるお昼ご飯を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

手早く作るだけです。

  • レシピID:1000008894
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばパプリカその他のお弁当(子供用)ゴーヤチャンプルゴーヤ
merryeri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る