甘党旦那が大好き♡塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
冷蔵庫のお掃除メニュー。味醂が味の決め手。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
半分くらい
パプリカ
3分の1くらい
ブロッコリーの芯
3センチくらい
●塩
小さじ1
●中華スープの素
小さじ2
●味醂
大さじ1
ごま油
小さじ1
ブラックペッパー
2振りくらい

作り方

  1. 1
    【下準備】
    麺の袋を開け、レンジで40秒ほど加熱。具材は食べやすく切る。●の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    【炒める】
    肉を焼く。油なしでOK。肉の色が変われば、野菜を加えて炒める。野菜がしんなりしたら麺を加えてほぐす。
  3. 3
    【味付け】
    全体がよく混ざったら、1で混ぜておいた調味料を加える。水気がなくなったらごま油を回しかけ、完成。
  4. 4
    【盛り付け】
    お皿に盛り、ブラックペッパーを振る。好みでマヨネーズ、七味唐辛子など(分量外)を添えて頂きま~す!

おいしくなるコツ

肉がくっつきそうなら適宜油を使ってください。味醂を加えるのが美味しさのポイントだと思っています。甘党旦那のお気に入り。ごま油は風味付けに使います。

きっかけ

冷蔵庫の整理をしたくて。ブロッコリーの芯は茹でてとってあった物です。そのときある野菜やお肉で作っています。

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
味醂 創味シャンタン 焼きそば ごま油
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする