甘党旦那が大好き♡塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
麺の袋を開け、レンジで40秒ほど加熱。具材は食べやすく切る。●の調味料を混ぜておく。 -
2
【炒める】
肉を焼く。油なしでOK。肉の色が変われば、野菜を加えて炒める。野菜がしんなりしたら麺を加えてほぐす。 -
3
【味付け】
全体がよく混ざったら、1で混ぜておいた調味料を加える。水気がなくなったらごま油を回しかけ、完成。 -
4
【盛り付け】
お皿に盛り、ブラックペッパーを振る。好みでマヨネーズ、七味唐辛子など(分量外)を添えて頂きま~す!
きっかけ
冷蔵庫の整理をしたくて。ブロッコリーの芯は茹でてとってあった物です。そのときある野菜やお肉で作っています。
おいしくなるコツ
肉がくっつきそうなら適宜油を使ってください。味醂を加えるのが美味しさのポイントだと思っています。甘党旦那のお気に入り。ごま油は風味付けに使います。
- レシピID:1000008689
- 公開日:2016/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません