現在地

甘党旦那が大好き♡塩焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 焼きそば麺

    2玉

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 玉ねぎ

    半分くらい

  • パプリカ

    3分の1くらい

  • ブロッコリーの芯

    3センチくらい

  • ●塩

    小さじ1

  • ●中華スープの素

    小さじ2

  • ●味醂

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • ブラックペッパー

    2振りくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘党旦那が大好き♡塩焼きそば
  • 300円前後

冷蔵庫のお掃除メニュー。味醂が味の決め手。

作り方

  • 1

    【下準備】
    麺の袋を開け、レンジで40秒ほど加熱。具材は食べやすく切る。●の調味料を混ぜておく。

  • 2

    【炒める】
    肉を焼く。油なしでOK。肉の色が変われば、野菜を加えて炒める。野菜がしんなりしたら麺を加えてほぐす。

  • 3

    【味付け】
    全体がよく混ざったら、1で混ぜておいた調味料を加える。水気がなくなったらごま油を回しかけ、完成。

  • 4

    【盛り付け】
    お皿に盛り、ブラックペッパーを振る。好みでマヨネーズ、七味唐辛子など(分量外)を添えて頂きま~す!

きっかけ

冷蔵庫の整理をしたくて。ブロッコリーの芯は茹でてとってあった物です。そのときある野菜やお肉で作っています。

おいしくなるコツ

肉がくっつきそうなら適宜油を使ってください。味醂を加えるのが美味しさのポイントだと思っています。甘党旦那のお気に入り。ごま油は風味付けに使います。

レシピID: 1000008689

公開日:2016.08.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩焼きそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘党旦那が大好き♡塩焼きそばのページ上部へ