甘党旦那が大好き♡塩焼きそば レシピ・作り方

甘党旦那が大好き♡塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
冷蔵庫のお掃除メニュー。味醂が味の決め手。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 半分くらい
  • パプリカ 3分の1くらい
  • ブロッコリーの芯 3センチくらい
  • ●塩 小さじ1
  • ●中華スープの素 小さじ2
  • ●味醂 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ブラックペッパー 2振りくらい

作り方

  1. 1 【下準備】
    麺の袋を開け、レンジで40秒ほど加熱。具材は食べやすく切る。●の調味料を混ぜておく。
  2. 2 【炒める】
    肉を焼く。油なしでOK。肉の色が変われば、野菜を加えて炒める。野菜がしんなりしたら麺を加えてほぐす。
  3. 3 【味付け】
    全体がよく混ざったら、1で混ぜておいた調味料を加える。水気がなくなったらごま油を回しかけ、完成。
  4. 4 【盛り付け】
    お皿に盛り、ブラックペッパーを振る。好みでマヨネーズ、七味唐辛子など(分量外)を添えて頂きま~す!

きっかけ

冷蔵庫の整理をしたくて。ブロッコリーの芯は茹でてとってあった物です。そのときある野菜やお肉で作っています。

おいしくなるコツ

肉がくっつきそうなら適宜油を使ってください。味醂を加えるのが美味しさのポイントだと思っています。甘党旦那のお気に入り。ごま油は風味付けに使います。

  • レシピID:1000008689
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
味醂 創味シャンタン 焼きそば ごま油
料理名
塩焼きそば
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る