アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんきケトル
ピリッと美味しい夏の定番です。

材料(1人分)

ししとう
20本くらい
かつおぶし
ひとつかみ
醤油
小さじ2くらい
味の素
2ふりくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは、洗ってヘタをとっておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、ししとうを炒める。
    火は弱めで、焼き目がついて柔らかくなってくるまでじっくり焼く。
    かつおぶしと醤油を加えてざっと炒め、味の素を振ってできあがり。

きっかけ

ししとうがたくさんあるので。

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

でんきケトル 小学生の女子2人の子育て中です^ ^ 育ち盛りの子供+食べ盛りの大人がもりもり食べられる料理を毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする