簡単がっつりレシピ^ ^焼肉丼ぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 450g
- 玉ねぎ
- 1個
- 焼肉のたれ
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ2
- 卵黄
- 4個
- ご飯
- 丼ぶり4杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄めのくし切りにする。
フライパンに油をひいて牛肉と玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 醤油、焼肉のたれ、酒、にんにくを入れて、ジャーっと炒める。
-
- 3
- 全体的にしんなりしたら、丼ぶりにご飯をよそってそこにジャーっとのせる。
-
- 4
- まんなかに黄身をのせてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん食べて夏バテ知らず!!