アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の梅おかか白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
梅おかかが美味しい白和えです!

材料(1人分)

梅干し
1個
鰹節
5g
豆腐(絹)
10g
枝豆
約15粒
ごま油
小さじ1/2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取ってキッチンバサミで細かく刻む。
  2. 2
    鰹節を入れて刻みながら混ぜる。
  3. 3
    豆腐を入れて潰しながら混ぜる。
  4. 4
    茹でて殻を剥いた枝豆を入れて混ぜる。
  5. 5
    ごま油をまわしかけ、黒胡椒を振って完成。

きっかけ

梅と鰹節の組み合わせが好きなので。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
梅干し枝豆白和えかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする