赤ソースのチキン焼き♬ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 薄力粉 大さじ2
- 塩こしょう(まぶす用) 少々
- ◯ケチャップ 大さじ3
- ◯コチュジャン 小さじ1.5
- ◯醤油 大さじ1
- ◯砂糖 大さじ1
- ◯酒 大さじ2
- ◯塩こしょう 2振りくらい
- 付け合わせの葉っぱ 好きなだけ
作り方
-
1
鳥もも肉は食べやすい大きさに切る。
軽く塩こしょうをして、小麦粉を全体にまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を焼いていく。
弱めの中火。
粉がついているので、初めはあまり動かさずじっくり焼く。
焼き色が付いたらひっくり返す。 -
3
両面焼けて、中まであらかた火が通ったら、混ぜておいた◯の材料を入れる。
ぶくぶくさせながら水分を飛ばしていき、全体的にとろっとしてきたら火を止める。 - 4 付け合わせの葉っぱと一緒にお皿に盛り付けてできあがり。
きっかけ
ご飯が進むものを食べたかったので。
おいしくなるコツ
コチュジャンは、お好みでもっと増やして辛くしても◎ ラー油も一緒に加えても美味しいです。 辛くなりますが。 付け合わせの葉っぱは何でもお好きなものを。 ちなみに写真は前日の焼肉で残った、サンチュです。
- レシピID:1000008378
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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子供でも美味しく食べられる鶏肉料理です。