赤ソースのチキン焼き♬ レシピ・作り方

赤ソースのチキン焼き♬
  • 約30分
でんきケトル
でんきケトル
ソースの色は赤だけど、見た目より辛くありません^ ^
子供でも美味しく食べられる鶏肉料理です。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 薄力粉 大さじ2
  • 塩こしょう(まぶす用) 少々
  • ◯ケチャップ 大さじ3
  • ◯コチュジャン 小さじ1.5
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯塩こしょう 2振りくらい
  • 付け合わせの葉っぱ 好きなだけ

作り方

  1. 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに切る。
    軽く塩こしょうをして、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を焼いていく。
    弱めの中火。
    粉がついているので、初めはあまり動かさずじっくり焼く。
    焼き色が付いたらひっくり返す。
  3. 3 両面焼けて、中まであらかた火が通ったら、混ぜておいた◯の材料を入れる。
    ぶくぶくさせながら水分を飛ばしていき、全体的にとろっとしてきたら火を止める。
  4. 4 付け合わせの葉っぱと一緒にお皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

ご飯が進むものを食べたかったので。

おいしくなるコツ

コチュジャンは、お好みでもっと増やして辛くしても◎ ラー油も一緒に加えても美味しいです。 辛くなりますが。 付け合わせの葉っぱは何でもお好きなものを。 ちなみに写真は前日の焼肉で残った、サンチュです。

  • レシピID:1000008378
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る