ごちそう気分なのに簡単!手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。
ホールトマトは缶から出して、細かく切るか潰しておく。 -
2
フライパンに油をひいて火にかけ、手羽元を焼く。
焼き目が付いてきたらにんにくを加えて、香りが出るまで炒め、そこに玉ねぎも加えてよく炒める。 -
3
玉ねぎが透き通ってしんなりするまで炒めたら、トマト缶のトマトと◯の材料をどんどん入れていく。
全部入れたらざっと全体を混ぜ、そのまま水分がほとんどなくなるくらいまでことこと煮込む -
4
水分が飛んで、ソースがドロッとしてきたら乾燥バジルを加えて混ぜる。
味をみて、塩胡椒で味を調える。 - 5 お皿に盛り付けてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コトコト煮込むだけなので楽チンです♬