しょっぱさ控えめ パリポリきゅうり♬ レシピ・作り方

しょっぱさ控えめ  パリポリきゅうり♬
  • 約1時間
でんきケトル
でんきケトル
きゅうりの漬物大好きな子どものために、少し塩分を控えめにして、たくさん食べられるようにしました^ ^
さっぱり味で夏にぴったり!

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • ほんのひとつまみ
  • 醤油 小さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • 味の素 2ふり

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに切る。
    うちは、厚さ1センチくらいのななめ切りです。
  2. 2 ビニル袋に、きゅうりとそれ以外の材料をすべて入れて揉みこむ。
    そのまま冷蔵庫で少し置く。
    時間がないときは30分くらいのでも大丈夫です。
  3. 3 水気を切って、お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

きゅうりが大量に取れる時期なので。

おいしくなるコツ

薄味です。 お好みで調味料は調節して下さい。 お好みで、ラー油を入れても美味しいですよ^ ^ 調味料の水分量が少ないので、たまに袋をひっくり返してあげるといいかもです。

  • レシピID:1000008224
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/06/23 18:55
    しょっぱさ控えめ  パリポリきゅうり♬
    うっすらめな味付けが、主張しすぎず私は好きな味でした♡
    子供たちも好んで食べてくれていました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る