しょっぱさ控えめ パリポリきゅうり♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは食べやすい大きさに切る。
うちは、厚さ1センチくらいのななめ切りです。 -
2
ビニル袋に、きゅうりとそれ以外の材料をすべて入れて揉みこむ。
そのまま冷蔵庫で少し置く。
時間がないときは30分くらいのでも大丈夫です。 - 3 水気を切って、お皿に盛り付けてできあがり。
きっかけ
きゅうりが大量に取れる時期なので。
おいしくなるコツ
薄味です。 お好みで調味料は調節して下さい。 お好みで、ラー油を入れても美味しいですよ^ ^ 調味料の水分量が少ないので、たまに袋をひっくり返してあげるといいかもです。
- レシピID:1000008224
- 公開日:2016/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2016/06/23 18:55うっすらめな味付けが、主張しすぎず私は好きな味でした♡
子供たちも好んで食べてくれていました(^O^)
さっぱり味で夏にぴったり!