材料(1人分)
- カツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 卵
- 1こ
- ◯麺つゆ
- 大さじ2
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯水
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- カツは、大きさによって何当分かに切っておく。
玉ねぎはくし切り。
卵は解いておく。
-
- 2
- 鍋に、◯の材料を入れて火にかけ沸騰したら玉ねぎを入れて煮る。
玉ねぎが柔らかくなってきたら、切ったカツを入れて再度沸騰したら卵でとじる。
卵がお好みの固さになったら火を止める。
-
- 3
- お皿に盛り付けてできあがり。
おいしくなるコツ
カツの余っている量によって、全体の量を調節して下さい。
きっかけ
平日の1人ランチに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に乗せればカツ丼に^ ^