手羽中のグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- とり手羽中 17本くらい
- ◯醤油 大さじ2
- ◯砂糖 大さじ1
- ◯みりん 大さじ1.5
- ◯酒 大さじ2
- ◯水 20ml
- 水溶き片栗粉 20mlくらい
作り方
-
1
手羽中は軽く塩胡椒をして、油を熱したフライパンで焼く。
皮の方からじっくり焼いていく。
皮がパリっとなっていい焼き色が付いたら、ひっくり返してまたじっくり焼く。 -
2
中まで火が通ってきたなぁというところで、合わせておいた◯の材料をすべて入れる。
あまり強火だと水分があっという間になくなってしまうので、弱めの中火でふたをしながら中まで火を通す。 - 3 中まで火が通ったら、水溶き片栗粉を流し入れて、大きく混ぜながらタレを絡める。
- 4 お皿に盛り付けてできあがり。
きっかけ
鶏肉料理が好きなので。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、水と粉は1:1で作ってください。 タレをどろりとさせたくなければ、入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1000008111
- 公開日:2016/06/03
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