手羽中のグリル レシピ・作り方

手羽中のグリル
  • 約30分
でんきケトル
でんきケトル
こってり味の肉料理です。
ご飯が進むしビールも進む!

材料(4人分)

  • とり手羽中 17本くらい
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1.5
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯水 20ml
  • 水溶き片栗粉 20mlくらい

作り方

  1. 1 手羽中は軽く塩胡椒をして、油を熱したフライパンで焼く。
    皮の方からじっくり焼いていく。
    皮がパリっとなっていい焼き色が付いたら、ひっくり返してまたじっくり焼く。
  2. 2 中まで火が通ってきたなぁというところで、合わせておいた◯の材料をすべて入れる。
    あまり強火だと水分があっという間になくなってしまうので、弱めの中火でふたをしながら中まで火を通す。
  3. 3 中まで火が通ったら、水溶き片栗粉を流し入れて、大きく混ぜながらタレを絡める。
  4. 4 お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

鶏肉料理が好きなので。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、水と粉は1:1で作ってください。 タレをどろりとさせたくなければ、入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1000008111
  • 公開日:2016/06/03
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)スペアリブその他の鶏肉料理
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