切り干し大根の紫蘇ラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
紫蘇とラー油は相性抜群☆

材料(2人分)

切り干し大根
30g
赤紫蘇(梅干しに入っていたもの)
10g
すし酢
大さじ1
食べるラー油
5g

作り方

  1. 1
    切り干し大根はサッと茹でてザルにあげる。
  2. 2
    赤紫蘇にすし酢を加えてキッチンバサミで細かく刻む。
  3. 3
    切り干し大根を入れて混ぜる。
  4. 4
    食べるラー油を入れて混ぜて完成。

きっかけ

赤紫蘇とラー油は相性がよいと思ったので。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉すし酢ラー油・食べるラー油切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする