アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とわかめの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
優しい味の白和えです!

材料(1人分)

大さじ1
白だし
小さじ1
味噌
小さじ1
チンゲン菜
6枚
乾燥わかめ
5g
豆腐(絹)
1/4丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水、白だし、味噌を入れて加熱する。
  2. 2
    チンゲン菜を入れる。
  3. 3
    乾燥わかめを入れて水分を吸わせる。
  4. 4
    豆腐を入れて潰しながら混ぜて完成。

きっかけ

優しい味の白和えを食べたくて。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
白和えわかめチンゲン菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする