現在地

ほうれん草とにんじんの白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とにんじんの白和え

彩り良く、からだにやさしいほうれん草とにんじんの白和えです。擦ったクルミを加えてコクと香ばしさをプラス。季節の野菜を加えて作っても美味しいですよね♪

作り方

  • 1

    木綿豆腐は重しをのせて30分ほど置いてしっかり水切りする。

  • 2

    にんじんは皮を剥き千切りにする。塩少々(分量外)加えた熱湯で軽く茹でザルにあげて水気を切る。残り湯を利用してほうれん草を茹で、冷水にとってから水気を軽く絞り2~3cmの長さに切る。

  • 3

    ※ほうれん草、にんじん、枝豆を加えます。お好みの野菜や、季節の野菜を入れて作って下さい。

  • 4

    クルミをすり鉢に入れてすり潰す。★を加えて混ぜる。

  • 5

    [4]に木綿豆腐を入れてすり潰しながら混ぜ合わせる。

  • 6

    [3]の野菜をくわえて和える。

きっかけ

栄養バランスもよく消化にも良いので積極的に食べるようにしてます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 血圧が高めの方
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > ほうれん草
食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1010018645

公開日:2017.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草とにんじんの白和え
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草とにんじんの白和えのページ上部へ