ほうれん草とにんじんの白和え レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
木綿豆腐は重しをのせて30分ほど置いてしっかり水切りする。
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2
にんじんは皮を剥き千切りにする。塩少々(分量外)加えた熱湯で軽く茹でザルにあげて水気を切る。残り湯を利用してほうれん草を茹で、冷水にとってから水気を軽く絞り2~3cmの長さに切る。
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3
※ほうれん草、にんじん、枝豆を加えます。お好みの野菜や、季節の野菜を入れて作って下さい。
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4
クルミをすり鉢に入れてすり潰す。★を加えて混ぜる。
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5
[4]に木綿豆腐を入れてすり潰しながら混ぜ合わせる。
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6
[3]の野菜をくわえて和える。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とにんじんの白和え

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