ほうれん草とにんじんの白和え レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんの白和え
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
彩り良く、からだにやさしいほうれん草とにんじんの白和えです。擦ったクルミを加えてコクと香ばしさをプラス。季節の野菜を加えて作っても美味しいですよね♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重しをのせて30分ほど置いてしっかり水切りする。
  2. 2 にんじんは皮を剥き千切りにする。塩少々(分量外)加えた熱湯で軽く茹でザルにあげて水気を切る。残り湯を利用してほうれん草を茹で、冷水にとってから水気を軽く絞り2~3cmの長さに切る。
  3. 3 ※ほうれん草、にんじん、枝豆を加えます。お好みの野菜や、季節の野菜を入れて作って下さい。
  4. 4 クルミをすり鉢に入れてすり潰す。★を加えて混ぜる。
  5. 5 [4]に木綿豆腐を入れてすり潰しながら混ぜ合わせる。
  6. 6 [3]の野菜をくわえて和える。

きっかけ

栄養バランスもよく消化にも良いので積極的に食べるようにしてます。

  • レシピID:1010018645
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え血圧が高めの方にんじんほうれん草木綿豆腐
料理名
ほうれん草とにんじんの白和え
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る