おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
蒸しパン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食用に♩白ごま入りでふわプチ食感の人参蒸しパン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
merryeri
離乳食用として子どもも食べられるおやつです☆人参すりおろし入りです。甘党の方はメープルシロップをかけると更に美味しいです☆アレンジ次第で色んな味に♩
みんながつくった数
1
件
材料(6人分)
ホットケーキミックス
200g
牛乳
200ml
人参
1/3本
卵
1個
白ごま
大さじ2
レーズンまたは板チョコ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お湯を沸かして、蒸し器の下段に入れておく。人参はすりおろす。
卵を溶き、すりおろした人参、ホットケーキミックスを加え、混ぜる。
2
①に牛乳加え、最後に白ごまを加え、混ぜる。
3
②を紙の器に注ぎ、蒸し器に並べる。
4
蒸し器の上に濡れ布巾を置き、蓋を閉める。濡れ布巾が長い場合は写真の様に、手前に折りたたむ。(長いと焦げてしまうことがあります。)
5
蒸し器を火にかけ12〜15分で出来上がり。取るときは火傷しないよう、トングなどで取ると良いです。
竹ぐしか爪楊枝で生地がつかなければOK!
6
蒸し器の大きさにもよりますが、小さめの場合は、これをもう一度繰り返して残りの生地分を蒸します。
7
大人用にはチョコ、子ども用にはなにも入れないところを。チーズを入れても美味しいです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
蒸し器にお任せです!蒸しが足りない時は2〜3分追加してください。
きっかけ
大人も子どもも、楽しめる簡単な手作りおやつを作りたかったため。
公開日:2016/06/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
蒸しパン
離乳食後期(9~11ヶ月)
離乳食完了期(12ヶ月以降)
にんじん
ホットケーキミックス
このレシピを作ったユーザ
merryeri
食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
蒸しパンの人気ランキング
1
位
電子レンジでホットケーキミックス蒸しパン
2
位
レンジで簡単♪米粉と卵の蒸しパン
3
位
究極のおから蒸しパン(カロリーオフ/糖質オフ)
4
位
卵・乳製品不使用☆パパっと簡単♪基本の蒸しパン
5
位
ホットケーキミックスで簡単☆鬼まんじゅう
6
位
[電子レンジ]HM♪さつまいも蒸しパン風
7
位
甘さ控えめ⊹きな粉と米粉のふっくらふわふわ蒸しパン
8
位
電子レンジで簡単!しっとりたまごの蒸しパン!
9
位
【離乳食後期〜】焼き芋米粉蒸しパン
10
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
蒸しパンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
離乳食後期(9~11ヶ月)
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
にんじん
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
うどん
2
位
手打ち
3
位
煮物
4
位
ごぼう
5
位
梅肉和え
6
位
豆腐
7
位
鍋つゆ
8
位
柿
9
位
ごま油
10
位
イングリッシュマフィン
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする