焼肉のタレで ご飯がすすむもやし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 一袋
- ベーコン
- 2枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ半分
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひいて火にかけ、1センチ幅に切ったベーコンを焼く。
焼き目が付いてきたら、洗ったもやしを加えてさらに炒める。
強めの中火でザザッと。
-
- 2
- 少しかさが減ってきたら、焼肉のタレ、醤油、塩胡椒をして全体に味がなじむように炒める。
-
- 3
- お皿に盛り付けてできあがり。
きっかけ
副菜を作るための野菜が、もやししかなかったので、シンプルに炒めました。