さつまいもと鳥の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
あまいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉orムネ肉
1枚
さつまいも
1本
★塩・こしょう・料理酒
ひとふり
★片栗粉
小さじ2くらい
☆にんにく
1粒
☆料理酒
小さじ2
☆鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
塩・こしょう
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    さつまいもは細切りにし、水にさらしておく。

    鶏肉は削ぎ切りにし、★をまぶしておく。

    ☆は合わせておく。
  2. 2
    鍋にオイルを中火で熱し、鶏肉を並べる。
  3. 3
    鶏肉が両面色づき、火が通ったら、いったんお皿にとっておく。
  4. 4
    さつまいもをいれ、炒める。
  5. 5
    フタをしめ、柔らかくなるまで蒸し炒めする。
  6. 6
    鶏肉を鍋に戻し、あわせ調味料を流しいれ炒めあわせる。
  7. 7
    塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

ゆうごはん

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏もも肉
料理名
さつまいもと鳥の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/02 19:04
美味しくできました(*´∀`)
あき&べる
ありがとうございます\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする