小松菜入りところてん レシピ・作り方

小松菜入りところてん
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
ところてんに小松菜を入れました!

材料(1人分)

  • ところてん(タレ付) 1パック
  • 小松菜 1/2束
  • 七味唐辛子 小さじ1/2
  • えごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて絞って切る。
  2. 2 付属のタレを入れる。
  3. 3 ところてんを入れて混ぜる。
  4. 4 七味唐辛子とえごまを振って完成。

きっかけ

ところてんに具が入っていたら美味しいと思ったので。

  • レシピID:1000007905
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る