貝柱とチンゲン菜のパスタ レシピ・作り方

貝柱とチンゲン菜のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
貝柱の燻製油漬の風味が美味しい☆

材料(2人分)

  • 貝柱(燻製油漬) 1缶
  • ニンニク 1欠片
  • チンゲン菜 3枚
  • スパゲティ 150g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 貝柱(燻製油漬)はコチラを使います。
  2. 2 フライパンに缶詰の油だけ出す。
  3. 3 ニンニクを入れて加熱する。
  4. 4 チンゲン菜を入れる。
  5. 5 茹でたスパゲティと塩胡椒とオリーブ油を入れて和える。
  6. 6 缶詰に残しておいた貝柱をトッピングして完成。

きっかけ

お気に入りの缶詰、貝柱(燻製油漬)をパスタにアレンジしました。

  • レシピID:1000007822
  • 公開日:2016/05/05
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