ズボラおつまみ♡茹でて和えるだけ砂肝塩レモン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 砂肝を半分に切ります。
食べ応えがある方が好きなら切れ目を入れるだけでも。
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- 2
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- 茹でて火を通します。
火が通ったら、ザルにあける
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- 3
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- 砂肝を茹でている間に、保存するタッパーに刻んだネギ、鶏ガラスープの素、塩、ごま油、ニンニクを入れ混ぜる
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- 4
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- 茹でた砂肝をタッパーに入れて混ぜ、レモン汁をかけて混ぜる。一応大さじ2としてますが、好きなだけかけてくださいー
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- 5
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- お好みでブラッペッパーをかけても美味しい(分量外)
そのまま冷蔵庫で保存半日くらいするとあじが染みてさらに美味しいです
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- 6
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- スライスレモンも入れても♡
おいしくなるコツ
簡単過ぎるので特にありません(笑)
きっかけ
作り安くて美味しいおつまみを考えました!茹でれば、火の通りにくさも心配ないし、油もはねない(掃除しなくていいし)♡さっぱりとしてるので、どんな献立にも合う♫しかもタッパーで混ぜれば洗い物も少ない〜(^^)そしてそのまま出します(笑)
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