ニンニクの赤紫蘇漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
サッパリと食べやすいニンニクです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニンニク
10欠片
赤紫蘇(梅干しに入っていたもの)
15g
すし酢
大さじ2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    赤紫蘇をキッチンバサミで細かく刻む。
  2. 2
    すし酢と胡椒を入れる。
  3. 3
    ニンニクを入れて混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫に一晩おいて完成。

きっかけ

美味しい梅干しに入っていた赤紫蘇を有効利用したくて。

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくしそ・大葉すし酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 16:09
漬けていた時間が長くなったからか、めっちゃ綺麗なお色にニンニクが染まりました(n*´ω`*n)ヘルシー&可愛い仕上がりで大満足です!もちろん美味でした♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
わぁ!綺麗な色!!素敵なレポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする