ニンニクの赤紫蘇漬け レシピ・作り方

ニンニクの赤紫蘇漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
サッパリと食べやすいニンニクです☆

材料(2人分)

  • ニンニク 10欠片
  • 赤紫蘇(梅干しに入っていたもの) 15g
  • すし酢 大さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 赤紫蘇をキッチンバサミで細かく刻む。
  2. 2 すし酢と胡椒を入れる。
  3. 3 ニンニクを入れて混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫に一晩おいて完成。

きっかけ

美味しい梅干しに入っていた赤紫蘇を有効利用したくて。

  • レシピID:1000007700
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくしそ・大葉すし酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る