ニンニクの赤紫蘇漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク 10欠片
- 赤紫蘇(梅干しに入っていたもの) 15g
- すし酢 大さじ2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 赤紫蘇をキッチンバサミで細かく刻む。
- 2 すし酢と胡椒を入れる。
- 3 ニンニクを入れて混ぜる。
- 4 冷蔵庫に一晩おいて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくしそ・大葉すし酢
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ma.rai.on2024/07/15 15:53鰹節も入れてみました
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/20 16:09漬けていた時間が長くなったからか、めっちゃ綺麗なお色にニンニクが染まりました(n*´ω`*n)ヘルシー&可愛い仕上がりで大満足です!もちろん美味でした♪