ひじきと黒豆煮汁の黒いスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒豆の煮汁 1カップ
- ニンニク 1欠片
- 鷹の爪 1本
- 塩 少々
- ひじき(水煮) 20g
- スパゲティ 80g
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに黒豆の煮汁、ニンニク、鷹の爪を入れて加熱する。
-
2
ひじきとオリーブ油を入れて混ぜる。
黒豆の煮汁は、人それぞれ塩分が違うと思うので、味見をして必要ならば塩を入れる。 - 3 茹でたスパゲティを入れて混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません