キャベツとひき肉の塩あんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
キャベツがたくさん取れます。

材料(2人分)

キャベツ
1/2玉
鳥ひき肉
200g
★料理酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
★水
大さじ2
★片栗粉
大さじ1
★しょうが(おろす)
大さじ1/2
小さじ2/3~1くらい
サラダ油
小さじ2くらい
いりごま
ひとつまみ
ラー油(好みで)
ひとたらし

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、レンジで加熱する。

    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋にオイルを熱し、ひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉がほろほろになったらキャベツを加え、全体に油が回るまで炒める。
  4. 4
    火を弱め合わせ調味料を流し入れ、全体に絡め合わせる。
  5. 5
    塩で味を調える。
  6. 6
    器に盛りいりごまを散らす。

    好みでラー油をひとたらしする。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒め鶏ひき肉
料理名
キャベツとひき肉の塩あんかけ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする