材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- 鳥ひき肉
- 200g
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★しょうが(おろす)
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ2/3~1くらい
- サラダ油
- 小さじ2くらい
- いりごま
- ひとつまみ
- ラー油(好みで)
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、レンジで加熱する。
★は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鍋にオイルを熱し、ひき肉を炒める。
-
- 3
- ひき肉がほろほろになったらキャベツを加え、全体に油が回るまで炒める。
-
- 4
- 火を弱め合わせ調味料を流し入れ、全体に絡め合わせる。
-
- 5
- 塩で味を調える。
-
- 6
- 器に盛りいりごまを散らす。
好みでラー油をひとたらしする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません