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今はやりかつ彩よく、豚肉のねぎ塩焼き レシピ・作り方

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サクラノカタライ
塩だれの隠し味は、梅がポイント。さっぱりしていて、豚肉も柔らかくしあがります。

材料(2人分)

豚肉 薄切り
160グラム
大匙1/2
醤油
大匙1/2
ゴマ油
大匙2/3
キャベツ
100グラム
ミニトマト
2個
グリンピース
20グラム
ネギ
1/2本
小さじ3
刻みネギ
大匙1
梅肉
こさじ1
コンソメ
1個
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作り方

  1. 1
    豚肉に醤油、酒をもみ込む。肉が柔らかくなる。
  2. 2
    塩だれを作る。コンソメを熱湯50ccで溶く。細かく刻んだねぎと梅肉、塩小さじ3を入れて一度沸騰させる。
  3. 3
    キャベツは千切りにする。トマトは4等分。グリンピースは水気を切っておく。ネギ1/2は、5ミリ幅の小口切りにしておく。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を入れて1の豚肉を炒める。3の塩だれと3の小口切りしたネギを絡める。
  5. 5
    お皿にキャベツを乗せ炒めたねぎしお豚肉を盛る。ミニトマトとグリンピースを散らす。

おいしくなるコツ

豚肉を最初に下味をつけること。またお酒で柔らかくなります。

きっかけ

豚肉のネギ塩焼きを作ってみました。塩だれは梅を隠し味にして、さっぱり感を出しました。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉トマト全般
料理名
今はやりの豚肉のねぎ塩焼き

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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