今はやりかつ彩よく、豚肉のねぎ塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に醤油、酒をもみ込む。肉が柔らかくなる。
- 2 塩だれを作る。コンソメを熱湯50ccで溶く。細かく刻んだねぎと梅肉、塩小さじ3を入れて一度沸騰させる。
- 3 キャベツは千切りにする。トマトは4等分。グリンピースは水気を切っておく。ネギ1/2は、5ミリ幅の小口切りにしておく。
- 4 フライパンにゴマ油を入れて1の豚肉を炒める。3の塩だれと3の小口切りしたネギを絡める。
- 5 お皿にキャベツを乗せ炒めたねぎしお豚肉を盛る。ミニトマトとグリンピースを散らす。
きっかけ
豚肉のネギ塩焼きを作ってみました。塩だれは梅を隠し味にして、さっぱり感を出しました。
おいしくなるコツ
豚肉を最初に下味をつけること。またお酒で柔らかくなります。
- レシピID:1000007641
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- 料理名
- 今はやりの豚肉のねぎ塩焼き
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