明太子クリームペンネ レシピ・作り方

明太子クリームペンネ
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
クリーミーな明太子ソースが美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水、生クリーム、とろろ昆布、醤油を入れて加熱する。
  2. 2 チンゲン菜を入れる。
  3. 3 ペンネを入れる。
    表記時間通り加熱する。
  4. 4 明太子を搾り出す。
    フライパンから少量のスープを入れほぐす。
  5. 5 ペンネを入れて絡める。
  6. 6 チンゲン菜をまわりに飾り、残ったスープをかけて完成。

きっかけ

クリーミーなペンネを食べたくて。

  • レシピID:1000007603
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子チンゲン菜生クリームマカロニ・ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る