朝食にピッタリ♩チアシード入りグリーンスムージー レシピ・作り方

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merryeri
時間がない朝に少しでもビタミン補給を♩チアシードが入ると腹持ちも良いです!

材料(2人分)

小松菜
1株(1/4束)
バナナ
大きめのもの1本
ポンカン(オレンジ、ミカンなどもOK)
1/2個
リンゴ
1/2個
あれば、、、チアシード
大さじ1を水200mlに浸したもの

作り方

  1. 1
    小松菜は事前に5㎝ほどの長さに切り、冷凍しておく。
    チアシード腹持ちが10倍に膨らむので、前日に水に浸して膨らませておく。
  2. 2
    冷凍していた小松菜、皮をむいたリンゴ、バナナ、ポンカンをフードプロセッサーに入れ、スイッチオンする。

    ※柑橘系はオレンジ、ポンカン、ミカン、パインなどがオススメです。
  3. 3
    グラスに注ぎ、出来上がり。チアシードがあれば入れると腹持ちが良いです♩

おいしくなるコツ

小松菜は、切ったものを冷凍することにより、氷を入れて味が薄まることないので濃厚で美味しいです!

きっかけ

主人が朝、時間がなくて朝食を食べないので短時間で野菜や果物もたっぷりとれるようにと配分を調整しました!

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

merryeri 食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。

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