いしもちのトマト煮 レシピ・作り方

いしもちのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
トマト風味のいしもちです♪

材料(2人分)

  • いしもち 2匹
  • チンゲン菜 1束
  • カットトマト(缶詰) 1/2缶
  • ニンニク 1欠片
  • 小さじ1/2
  • 100ml

作り方

  1. 1 いしもちは内臓を取る。
  2. 2 フライパンに水、カットトマト、ニンニク、塩を入れて加熱する。
  3. 3 チンゲン菜を入れる。
  4. 4 いしもちを入れて弱火で優しく火を通して完成。

きっかけ

いしもちを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000007559
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶チンゲン菜ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る