材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ☆料理酒
- 小さじ2
- ☆柚子胡椒
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1.5くらい
- 薄力粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏肉を大きめにカットする。
-
- 2
- ボウルで鶏肉と☆をよくまぜ、30分ほどおいておく。
-
- 3
- (2)に片栗粉をいれよく混ぜる。
バットに薄力粉を用意する。
-
- 4
- 油を170~180度に熱する。
(お箸を入れるとシュワシュワするくらい)
-
- 5
- 油を温めるあいだに、鶏肉に薄力粉をまぶす。
表面がサラサラになるくらいまでしっかりとつける。
-
- 6
- 裏表1分ずつ揚げる。
-
- 7
- いったん取り出し、3分ほどおいておく。
-
- 8
- 再び180度まで熱し、2~3分ほど二度揚げする。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏のから揚げ
- 料理名
-
鳥ももの柚子胡椒風味からあげ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません