材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 皮なし
- 1枚
- 玉ねぎ 中
- 1個
- カットトマト缶
- 1缶
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- トマト缶の1/3くらい
- コンソメ (顆粒)
- 小さじ2
- にんにく
- 1粒
- 鷹の爪
- 1/2本
- 塩・こしょう
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 小さじ2
- スパゲティ
- 人数分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは極薄切りか、みじん切りにする。
鶏肉は一口大にカットする。
にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- 鍋にオイルを熱し、鶏肉を焼く。
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- 3
- 両面色が変わったら、玉ねぎ・にんにくも加える。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたらトマト缶、トマト缶の1/3量の水、コンソメ、鷹の爪、砂糖を加える。
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- 5
- 弱めの中火で10分ほど煮込む。
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- 6
- とろみが出てきたら、塩・こしょうで味を調え、鷹の爪を取り出す。
-
- 7
- 茹でたスパゲティによく絡めていただく
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