アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ニラ玉★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marico910
後一皿欲しい!って時にオススメです♪

材料(2人分)

ニラ
1束
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4〜5センチ幅に切る
  2. 2
    卵はざっくりといで、塩コショウ降っておく
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引いて茎の方から入れ炒める。
    その時に鶏ガラスープの素を入れて炒める。
  4. 4
    ある程度しんなりしてきたら、卵を流し入れ中火で熱す。
    あまりかき混ぜず、ある程度火がとおってきたら2つに折り込み完成♡

おいしくなるコツ

少し半熟くらいでも余熱で火が通ったくらいがおいしいです! 好みでごま油を鍋肌に垂らすと香りが食欲そそります!

きっかけ

後一品欲しいって時にいつも作ります。 スタミナも付いて大好きです★ 残ったらそのままチャーハンに次の日使います♪

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする