わかめとキノコの中華スープ レシピ・作り方

わかめとキノコの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
寒い朝に ほっこり温まります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水、わかめ、生姜を入れて加熱する。
  2. 2 沸騰したらエリンギとしめじを入れる。
  3. 3 鶏ガラスープとオイスターソースを入れて混ぜる。
  4. 4 ごまを振って完成。

きっかけ

朝に温まるスープを作りたくて。

  • レシピID:1000007457
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープエリンギしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る