食物繊維たっぷり♩切り干し大根のマヨわさびサラダ レシピ・作り方

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merryeri
生野菜が冷蔵庫に不足しがちでも、乾燥食品や缶詰で手軽に美味しくできる簡単サラダです。計量カップで楽チン計量なのも忙しい時にありがたい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
カップ1/2
乾燥わかめ
カップ1/3
シーチキン
1缶
☆マヨネーズ
大さじ1
☆練りわさび
小さじ2
☆みりん
大さじ1
☆すし酢
小さじ2
白胡麻
お好みで
トマト
小1個

作り方

  1. 1
    切り干し大根、乾燥わかめを各々たっぷりの水に浸す。
  2. 2
    切り干し大根、乾燥わかめが水気を吸って戻ったら、水気を切るようにしっかりしぼる。
  3. 3
    ☆を丁寧に混ぜて②とシーチキンを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    トマトを薄い輪切りにし、お皿の横に添え、白胡麻を散りばめて完成。

おいしくなるコツ

わさびが固まらないようによく混ぜることです。辛さの好みによってわさびの量を調節してください♩

きっかけ

健康的で、食材を新たに買わなくてもストックだけで気軽に作れるサラダができないなかなぁ、と思い作りました☆

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダその他のサラダ食物繊維の多い食品の料理マヨネーズを使ったサラダ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

merryeri 食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。

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