イタリアン豆腐 レシピ・作り方

イタリアン豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
まるでチーズみたい!!!

材料(1人分)

  • 豆腐(絹) 1/4丁
  • ニンニク 1欠片
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクみじん切りと塩と酢を混ぜる。
    豆腐のパックを使うと洗い物がなくて楽です。
  2. 2 オリーブ油、黒胡椒、パセリを加えて混ぜる。
  3. 3 よく水切りした豆腐を入れて冷蔵庫に30分おく。
  4. 4 裏面も30分漬けて完成。

きっかけ

イタリアンなお豆腐が食べたくて。

  • レシピID:1000007408
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐オリーブオイルパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る