おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
オリーブオイル
レシピ詳細
きびなごのオイル焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
櫻井愛
下処理不要♪
丸ごと食べられます!
材料(2人分)
きびなご
18匹
オリーブ油
大さじ2
ニンニク
1欠片
塩
少々
作り方
1
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて加熱する。
2
ニンニクの香りが出たら、きびなごを入れて塩を振る。
3
優しく動かして、きびなごのお腹が白くプリっとしたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
きびなごをイタリアン風に食べたくて。
公開日:2016/02/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
オリーブオイル
ガーリック・にんにく
このレシピを作ったユーザ
櫻井愛
http://buck-tick.blog.jp
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
イタリア料理
おすすめの特集
もっと見る
オリーブオイルの人気ランキング
1
位
激ウマ!簡単ニンニクのホイル焼き
2
位
基本だけどこれが一番!ほうれん草ペペロンチーノ☆
3
位
絶賛♪グリーンサラダ~基本だけでも♪簡単野菜サラダ
4
位
ヨーロッパで覚えた❤トマトのおいしい食べ方
5
位
ハムとじゃがいものジャーマンポテト(^^)
6
位
アレンジ自在!!オリーブオイルで和風ドレッシング
7
位
サーモンのシンプルカルパッチョ
8
位
簡単☆ホタルイカのオイル漬け
9
位
ワインに合う!!☆ブロッコリーのガーリック炒め
10
位
長期保存でお手軽に使える♪ニンニクオリーブオイル漬
オリーブオイルのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ガーリック・にんにく
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
丸ごと食べられます!