きびなごのオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
下処理不要♪
丸ごと食べられます!

材料(2人分)

きびなご
18匹
オリーブ油
大さじ2
ニンニク
1欠片
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて加熱する。
  2. 2
    ニンニクの香りが出たら、きびなごを入れて塩を振る。
  3. 3
    優しく動かして、きびなごのお腹が白くプリっとしたら完成。

きっかけ

きびなごをイタリアン風に食べたくて。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする