アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のはんぺん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
はんぺんを和え衣にしました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1/4枚
生姜
10g
醤油
小さじ1
小松菜
2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを潰す。
  2. 2
    生姜のみじん切りと醤油を混ぜる。
  3. 3
    小松菜を電子レンジで温めてから入れる。
  4. 4
    ざっくり混ぜて完成。

きっかけ

はんぺんの味が好きなので和え衣にしました。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
はんぺん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/03 17:31
白和えにはんぺんはグッドアイデア~(u u) お豆腐だと水切りしたり手間がかかるけれどとっても簡単! お醤油も混ざりやすくて滑らかで美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん、こんばんは~!はんぺんは楽チンで美味しいですよね☆嬉しいレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする