じゃがいもの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉はフードプロセッサでミンチにする、
インゲンは下茹でし、5cm長にカットする。
じゃがいもは皮を剝き、4つ割りにし、水にさらしておく。
しょうがは皮を剝き細切りにする。 - 2 鍋にオイルを弱めの中火で熱し、しょうが・鶏肉をいためる。
- 3 色が変わり、ほろほろになってきたらジャガイモも加え、全体に油が回るまで軽く炒める。
-
4
出汁を加え煮立てる。
アクがでるので綺麗にすくう。 - 5 蓋をしめ中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
- 6 柔らかくなったら☆を加え、5分ほど煮る。
- 7 火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 8 いんげんも加え、軽く温める
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの鶏そぼろ煮
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