材料(2人分)
- 薄力粉・強力粉
- 各50g(100cc)
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- 塩
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 小さじ1・5
- いりごま
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1/3
- ぬるま湯
- 60cc
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力・強力・塩・BP・すりごまを合わせる。
ぬるま湯・はちみつ・ドライイーストを合わせる
-
- 2
- 粉にオイルと、(1)の水を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- まとまってきたらいりごまも練りこみ、丸くまとめる
-
- 4
- ラップをし、お湯を張ったフライパンなどに浮かべ30分置いておく。
-
- 5
- まな板に打ち粉をし、1cm厚の長方形に伸ばし、対角に三角形に切り分ける。
-
- 6
- グリルにアルミホイルをしき、ナンを並べる
-
- 7
- グリルが温まったら片面ずつ弱火で焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません