材料(1人分)
- 薄力粉・強力粉
- 各50g(100cc)
- 塩
- 小さじ1/4
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- はちみつ
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1/3
- ぬるま湯
- 60cc
- オリーブオイル
- 小さじ1・5
- レーズン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力・強力・塩・BPを合わせる。
ぬるま湯・はちみつ・ドライイーストを合わせる
-
- 2
- 粉にオリーブオイルと、(1)のぬるま湯を少しずつ加え、まとまるまでこね合わせる。
-
- 3
- レーズンも加え丸くまとめる
-
- 4
- ラップをし、お湯を張ったフライパンなどに浮かべ30分置いておく。
-
- 5
- まな板に打ち粉をし、1cm厚の長方形に伸ばし、対角に三角形に切り分ける。
-
- 6
- グリルにアルミホイルをしき、ナンを並べる。
-
- 7
- グリルが温まったら弱火で両面焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません