きりぼし大根と白菜のゴマポン和え レシピ・作り方

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切り干しはコリコリが残るくらいがおいしいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1枚
切り干し大根
ひとつまみ
ポン酢
小さじ1
すりごま
小さじ2
しょうが(おろす)
小さじ1/3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きりぼしは水で3分ほどもどす。

    白菜は細切りにし、塩をふり軽くもみ、しんなりさせる。
  2. 2
    切り干しをぎゅっと絞り、水気を切る。
  3. 3
    全ての材料をボウルでよく和える

きっかけ

ゆうごはん

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根白菜切り干し大根サラダ
料理名
きりぼし大根と白菜のゴマポン和え

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2021/04/15 15:09
参考にさせていただきました!
こだめ

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