作り方
-
- 1
- 材料を好きな大きさに切ります。麺は手でほどいておきます。水溶き片栗粉は片栗粉大さじ2、水大さじ2でつくっておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき熱し、みじん切りしたしょうがとにんにくを入れ、いい香りがしてきたら、お肉を入れ、色が変わったら野菜も入れて炒めます。
-
- 3
- もう一つの鍋に☆を全部入れて、熱し、②にいれ、水溶き片栗粉も入れます。
-
- 4
- 新しいフライパンにサラダ油をひき、麺を焼き、好きな焼き色になったらひっくり返して焼きます。
-
- 5
- おさらに、麺をもって、あんをかけたら出来上がりです☆
おいしくなるコツ
熱々が美味しいです!
きっかけ
お店で食べたあんかけ焼きそばが美味しかったので。