わかめの中華スープ レシピ・作り方

わかめの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
創味シャンタンで簡単なのに
本格的な味♪

材料(1人分)

  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 150ml
  • 乾燥わかめ 3g
  • 油揚げ 1/4枚
  • 長ネギ 20g
  • ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 創味シャンタンはコチラです。
    昔のウエイパーと同じもの。
  2. 2 フライパンに水、乾燥わかめ、油揚げ、長ネギを入れて沸騰させる。
  3. 3 創味シャンタンを入れて混ぜる。
  4. 4 ごまを入れて完成。

きっかけ

簡単で本格的なスープが作りたくて。

  • レシピID:1000007005
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ長ネギ(ねぎ)油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/11/27 18:02
    わかめの中華スープ
    鍋にたっぷり作りました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る