材料(2人分)
- まぐろ(あら)
- 250g
- 玉ねぎ
- 25g
- おろし生姜
- 小さじ1
- ニンニク
- 1欠片
- レモンの皮
- 少々
- 人参
- 10g
- ピーマン
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- まぐろは血抜きする。
-
- 2
-
- まぐろの水気を切って、玉ねぎ、生姜、ニンニク、レモンの皮と一緒に、よく叩いて、ミンチにする。
-
- 3
-
- 人参、ピーマンのみじん切りと塩胡椒を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 片栗粉を入れて練るように混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を敷く。
細長く成型して焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません