アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
まぐろでヘルシーなソーセージ♪

材料(2人分)

まぐろ(あら)
250g
玉ねぎ
25g
おろし生姜
小さじ1
ニンニク
1欠片
レモンの皮
少々
人参
10g
ピーマン
10g
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろは血抜きする。
  2. 2
    まぐろの水気を切って、玉ねぎ、生姜、ニンニク、レモンの皮と一緒に、よく叩いて、ミンチにする。
  3. 3
    人参、ピーマンのみじん切りと塩胡椒を加えて混ぜる。
  4. 4
    片栗粉を入れて練るように混ぜる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を敷く。
    細長く成型して焼いて完成。

きっかけ

ヘルシーなソーセージを作りたかった。

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
マグロソーセージ・ウインナー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする