材料(2人分)
- 大豆水煮
- 1パック
- ☆クミン
- 小さじ1/2
- ☆レッドペッパー
- 小さじ1/4
- ☆ターメリック
- 小さじ1/2
- ☆ナツメグ
- 小さじ1/4
- ニンニク
- 1欠片
- ごま
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大豆水煮は、さらに茹でて
柔らかくして塩を入れて潰す。
ニンニクのみじん切りを加える。
-
- 2
-
- 片栗粉と水を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ☆のスパイスとごまを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を敷いて
ボール状にしてコロコロ焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません